- ホーム
- こだわりの料理
MUST TRY DISHこだわりの料理
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
2005年のオープン以来の人気の一品
『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』
1頭からわずか1kgしか取れない
国産牛肉の希少部位のほほ肉を
赤ワインでじっくり3時間、
柔らかくなるまで煮込んでいます。
手間ひまかけて作られた
自慢の味をお試しください。
国産牛のほっぺたのお肉です
1頭からわずか1kgしか取れない
希少部位です
赤ワインと香草野菜に
一晩漬け込みます
そのまま焼いて食べるには、
筋も多く硬い部位ですが、
じっくり煮込むと、
とっても柔らかくなります
赤ワインとブイヨンで
じっくり、コトコト3時間煮込みます
煮込みすぎると旨味が逃げて
固くなってしまうため
極上に柔らかくなる度合いで
止めるのがプロの技
サイズはだいぶ小さく
なってしましましたが、
筋の部分も柔らかくなっています!
肉の旨味とゼラチン質が
溶けだした煮汁は
煮詰めてソースにします
箸でほどけるほどの柔らかい肉質を
とろける旨味を
じっくりご堪能下さい
海老たらこクリームソースの生パスタ
パスタのクリームソースは、
まろやかでクセがなくあっさりとしております。
クリームソースの重い感じが苦手な方にも、
お召し上がりいただきます。
もっちりとしたパスタの食感と
ソースとのからまりが絶品です!
シーフードと
自家製トマトソースの生パスタ
自家製トマトソースは、酸味がまろやかで
秘密の隠し味の調味料でコクをだしており、
食べだしたら止まらないパスタです。
子供にも人気のトマトパスタですが、
当店は旨味を感じる、大人にも
人気のトマトソースに仕上げています!